Tuto Technique - Augmentation et Diminution en Point Brioche

Augmentation en point brioche

Les augmentations en point brioche sont faites en travaillant la même maille endroit plusieurs fois comme ceci : maille endroit, jeté, maille endroit.

Insérez l'aiguille droite dans la maille, comme si vous alliez la tricoter à l'endroit, faites un jeté et tirez-la (comme une maille normale), laissez la maille sur l'aiguille gauche, mais faites un autre jeté sur l'aiguille droite (vous avez maintenant 2 mailles sur l'aiguille droite). Insérez à nouveaux l'aiguille droite dans la maille (la même qu'avant), faites un jeté et tirez-la (comme une maille normale). Vous avez maintenant 3 mailles sur l'aiguille droite (1 m endroit, 1 m envers, 1 m endroit) et vous pouvez lâcher la maille de l'aiguille gauche pour continuer.

Par conséquent, 1 augmentation équivaut à 2 nouvelles mailles et 3 au total.

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Diminution en point brioche

Les diminutions en point brioche sont faites comme ceci : glissez la 1ère m endroit, tricotez les 2 m suivantes ensemble, passez la 1ère m tricotée à l'endroit par dessus les 2 mailles qui ont été tricotées ensemble.

brioche stitch decreases brioche stitch decreases brioche stitch decreases brioche stitch decreases 

 

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Version : v1.c491.s7.l8