Torchons de Cuisine Style Norvégien
Dimension
Environ 44cm x 27cm.
Matériel & Accessoires
- Fil : Shamrock Yarns 100% Coton. Longueur de fil 50g = 175m.
- Aiguilles à tricoter : aiguilles de 3mm et un crochet de 3mm (ou la taille nécessaire pour obtenir la même tension).
- Tension : 24m = 10cm.
Consommation de fil
1 écheveau de fil par torchon. J'ai utilisé 1 écheveau de fil rouge (code couleur 21), 1 blanc (code couleur 02) et 1 bleu (code couleur 09).
Abréviations
m = maille
env = côté envers
end = côté endroit
m env = maille envers
m end = maile endroit
Instructions
Montez 66 m et tricotez en aller-retour comme ceci :
Rang 1 (env) : glissez la première m comme si vous alliez la tricoter à l'envers avec le fil devant l'ouvrage. M env jusqu'à avoir 1 m restante, terminez avec 1 m end.
Rang 2 (end) : glissez la première m comme si vous alliez la tricoter à l'envers avec le fil devant l'ouvrage. Tricotez *1 m env, 2 m end* – répétez jusqu'à avoir 2 m restantes, terminez avec 1 m env, 1 m end.
Répétez les rangs 1 et 2 jusqu'à ce que votre torchon mesure environ 44cm, ou jusqu'à ce que le fil soit presque épuisé. Terminez avec un Rang 1 et rabattez avec des m end.
Utilisez le crochet et faites 20 mailles en l'air pour faire une petite sangle dans un coin. Cousez cette sangle sur le torchon. Fermez.
Lavez et bloquez si nécessaire.
Conception : Jill Karina Bø, @jillkarina sur Instagram