Modèle de Tricot Gratuit : Cardigan Lavande Clair

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Tailles et dimensions

XS (S) M (L) représentent en circonférence de buste : 80-85 (85-90) 90-95 (95-100) cm

Dimension du cardigan :

Circonférence du buste : 94 (99) 104 (109) cm

Longueur : 49 (51) 53 (55) cm

Profondeur de l'emmanchure : 22,5 (23,5) 24,5 (25,5) cm

Matériel

Fil

Infinity Hearts Lily contenant 70% de coton et 30% de laine mérinos superwash (la couleur 13 Bleu Violet est utilisée ici)

Longueur : 50g = environ 100 m

Quantité de fil

450 (500) 550 (600) g

Accessoires supplémentaires

4x bouton 30 mm pour toutes les tailles

Tension :

12,5m x 40rgs en point brioche sur aiguille 5mm = 10x10cm. Le carré d'essai devrait être mesurée après lavage car les points brioche ont tendance à s'étirer au lavage.

Aiguilles :

Aiguille circulaire 5mm (40, 80 ou 100cm), aiguille circulaire 4mm (120cm ou 2 x 80cm).

Aiguilles à double pointe 4 et 5mm.

Ou la taille dont vous avez besoin pour obtenir la même tension.

Modèle : point Brioche

Rg 1 (endroit): 1 m end (maille lisière (mli)), “1 m end, glissez 1 m env avec jeté”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 2 m restantes sur le rang. 2 m end.

Rg 2 (envers): 1 m end, “glissez 1 m env avec jeté, m end sur m suivante et jeté”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 2 m restantes sur le rang. Glissez 1 m env avec jeté, 1 m end.

Répétez les rangs 1 et 2.

Augmentations (aug) :

M1L et M1R sont faits de la même façon en point brioche. Aug avec 2 mailles ensemble pour suivre le modèle.

Rg 1 (end): 1 m end et laissez la m sur aig gauche. Jeté et m end à nouveau sur la m.

Rg 2 (env): 1 m env, glissez 1 m end avec jeté, 1 m end (sans jeté), glissez 1 m env avec jeté.

Diminutions (dim) :

Dim droite :

Tricotez 2 m ensemble à l'endroit et replacez la m sur aig gauche. Lâchez la 2ème m (1 m end sans jeté) de l'aiguille pour obtenir une dim. Glissez une m à l'envers.

Dim gauche :

Glissez une m à l'endroit (1 m end avec jeté), tricotez 2 m ensemble à l'endroit, lâchez une m pour obtenir une dim.

Partie arrière :

Montez 19 (23) 23 (25) m sur aig circulaire 5mm

Rg 1 (env): mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Rg 2 (end): mli (end), 4 m en point brioche, aug, points brioche jusqu'à avoir 6 m restantes sur le rang, aug, points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Rgs 3-5: mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 2-5 un total de 8 (8) 9 (9) fois. (= 51 (55) 59 (61) m). Le rang suivant est un rang endroit.

Faites des points brioche à plat jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 23 (24) 25 (26) cm (mesuré à partir du côté où a été fait le montage). Terminez avec un rang envers. Les mli sont toutes des m endroit sur l'envers comme l'endroit.

À partir de maintenant, les augmentations sont faites pour former l'emmanchure.

Rg 6 (end): mli (end), 4 points brioche, aug, points brioche jusqu'à avoir 6 m restantes sur le rang, aug, points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Rgs 7-9: mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 6-9 un total d' 1 (1) 1 (1) fois. Faites maintenant à nouveau les rangs 6-7 une fois.

L'ouvrage mesure maintenant environ 25 (26) 27 (28) cm (mesuré à partir du côté où a été fait le montage) (= 59 (63) 67 (69) m). Le rang suivant est un rang endroit. Mettez les mailles en attente.

Partie avant droite

Relevez 13 (13) 15 (15) m à partir des mli. Comptez 15 (15) 17 (17) m à partir du côté où a été fait le montage - commencez ici et terminez avec la première m du côté où a été fait le montage. Cela correspond à relever environ 1 m tous les 2 rangs. Le rang suivant est un rang envers.

Rg 1 (env): mli (end), “glissez 1 m envers avec jeté, 1 m end”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 2 m restantes, glissez 1 m envers avec jeté, mli (end).

Rg 2 (end): mli (end), “1 m end, glissez 1 m envers”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 1-2 jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 9 (7) 10 (10) cm (mesuré à partir du côté où a été fait le montage). Terminez avec un rang envers.

À partir de maintenant, les aug sont faites pour former l'inclinaison avant.

Rg 3 (end): mli (end) et continuez en point brioche jusqu'à avoir 6 m restantes sur le rang, aug, points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end).

Rgs 4-6: mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 3-6 un total de 7 (8) 8 (9) fois. (= 27 (29) 31 (33) m)

Plus aucune aug n'est faite à partir de maintenant. Faites des points brioche jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 23 (24) 25 (26) cm (mesuré à partir du côté où les m ont été relevées).

À partir de maintenant, les aug sont faites pour former l'emmanchure.

Rg 7 (end): mli (end), 4 m en point brioche, aug, points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Rgs 8-10: mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 7-10 un total d' 1 (1) 1 (1) fois.

Faites à nouveau les rangs 7-8 une fois (= 31 (33) 35 (37) m). Le rang suivant est un rang endroit. Mettez les m en attente.

Partie avant gauche

Relevez 13 (13) 15 (15) m à partir des mli de l'épaule gauche. Commmencez du côté où a été fait le montage et terminez à 15 (15) 17 (17) m end plus bas. Cela correspond à relever environ 1 m tous les 2 rangs. Le rang suivant est un rang env.

Rg 1 (env): mli (end), “glissez 1 m envers avec jeté, 1 m end”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 2 m restantes, glissez 1 m envers avec jeté, mli (end).

Rg 2 (end): mli (end), “1 m end, glissez 1 m envers”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 1-2 jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 9 (7) 10 (10) cm (mesuré à partir du côté où a été fait le montage). Terminez avec un rang envers.

À partir de maintenant, les aug sont faites pour former l'inclinaison avant.

Rg 3 (end): mli (end), 4 points brioche, aug, points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end).

Rgs 4-6: mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 3-6 un total de 7 (8) 8 (9) fois (= 27 (29) 31 (33) m).

Plus aucune aug n'est faite à partir de maintenant. Faites des points brioche jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 23 (24) 25 (26) cm (mesuré à partir du côté où les m ont été relevées).

À partir de maintenant, les aug sont faites pour former l'emmanchure.

Rg 7 (end): m end sur mli et continuez en point brioche jusqu'à avoir 6 m restantes sur le rang, aug, points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, m end sur mli.

Rgs 8-10: mli (end), points brioche jusqu'à avoir 1 m restante, mli (end)

Répétez les rangs 7-10 un total d' 1 (1) 1 (1) fois.

Faites à nouveau les rangs 7-8 une fois (= 31 (33) 35 (37) m). Le rang suivant est un rang endroit. Ne coupez pas le fil.

Corps

Vous êtes maintenant prêt à joindre les parties du corps. Commencez sur le côté endroit de la partie avant gauche.

M end sur mli et travaillez les m de la partie avant en point brioche. Tricotez à l'envers ensemble les mli de droite de la partie avant gauche avec les mli de gauche de la partie arrière. Travaillez toutes les m de la partie arrière en point brioche en fonction de la m jusqu'à avoir 1 m restante sur le rang. Tricotez à l'envers ensemble les mli de droite de la partie arrière avec les mli de gauche de la partie avant droite. Travaillez toutes les m de la partie avant en point brioche en fonction de la m, m end sur mli (= 119 (127) 135 (141) m)

Travaillez toutes les m du corps en point brioche à plat jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 43 (45) 47 (49) cm (mesuré à partir du côté où a été fait le montage). Les mli sont end sur les côtés envers comme endroit. Le rang suivant est un rang endroit.

Passez à l'aiguille de 4 mm, travaillez 6 cm en côtes, terminez avec un rang endroit et diminuer avec un rabattage tubulaire.

Manches :

Relevez 44 (50) 54 (58) m à partir de l'emmanchure avec l'aig circulaire 5mm (40 cm). Cela correspond à relever environ 1 m toutes les 2 m end. Faites maintenant des points brioche en rond. Soyez attentif : sur tous les autres tours, les m env sont travaillées.

Faites des points brioche en rond jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 24,5 (25) 25,5 (26) cm (mesuré à partir du côté où les m ont été relevées). Sur le prochain tour, travaillez les m end.

À partir de maintenant, diminuez au début et à la fin du tour comme cela :

Tr 1 (end): dim droite, points brioche jusqu'à avoir 4 m restantes, dim gauche, 1 point brioche.

Tr 2 (env): travaillez en point brioche en fonction de la m.

Travaillez les rangs 1-2 encore 1 (1) 0 (0) fois.

Avant-bras :

Faites 22 (22) 20 (24) tours (= 11 (11) 10 (12) m end) en point brioche.

Le prochain rang est un rang end. Faites un tour avec des dim comme cela :

Tr 1 (end): dim droite, points brioche jusqu'à avoir 4 m restantes, dim gauche, 1 point brioche.

Tr 2 (env): points brioche sur tout le tour.

Répétez les tours 1-2 un total de 3 (4) 5 (6) fois et passez aux aig double pointe si vous ne désirez pas utiliser la technique du cercle magique (= 28 (30) 34 (38) m). L'ouvrage mesure maintenant environ 45 (49) 53 (56) cm (mesuré à partir du côté où les m ont été relevées).

Passez à l'aiguille de 4mm et faites 10 tours en côtes. Diminuez avec un rabattage tubulaire.

Bord côtelé le long de la poitrine et du cou :

Relevez 310 (314) 322 (330) m avec une longue aig circulaire de 4mm comme cela :

Démarrez sur l'avant de la partie avant droite. Relevez 15 m à partir de la côte, relevez 1 m à partir des 2 m suivantes respectivement, faites une maille coulée endroit. Vous avez maintenant 18 m sur l'aiguille.

Continuez comme cela : faites une maille coulée endroit après chaque autre maille relevée jusqu'à arrivé au bord côtelé. Lorsque vous atteignez le bord côtelé en bas de la partie avant gauche, relevez 15 m (environ 1 m par rang).

Rg 1 (env): glissez 1 m à l'endroit, “1 m env, 1 m end”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 2 m restantes, 2 m end.

Rg 2 (end): glissez 1 m à l'endroit, “1 m end, 1 m env”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 1 m restante, 1 m end.

Rg 3 (env): glissez 1 m à l'endroit, “1 m env, 1 m end”. Répétez de “ à ” jusqu'à avoir 2 m restantes, 2 m end.

Rg 4 (end): glissez 1 m à l'endroit, travaillez 5 m en côtes en fonction de la m, diminuez 3 m pour la boutonnière, “faites 25 (25) 26 (26) m en côtes, diminuez 3 m”. Répétez de “ à ” un total de 3 fois. Travaillez en côte en fonction de la m tout le long du rang.

Rg 5 (env): glissez 1 m à l'endroit, “travaillez en côte en fonction de la m jusqu'à la m diminuée, relevez 3 m”. Répétez de “ à ” un total de 4 fois. Travaillez en côte en fonction de la m jusqu'à avoir 1 m restante. 1 m end.

Travaillez 3 rang en côtes en fonction de la m. La première m de chaque rang est toujours glissée à l'envers avec le fil à l'avant, et la dernière m est end. Diminuez fermement avec un rabattage tubulaire à partir du côté envers.

Couture :

Tissez tous les bouts avec une aiguille à tapisser et cousez les boutons le long de la partie avant gauche opposée aux boutonnières.

Le cardigan devrait être lavé afin d'harmoniser les mailles et d'obtenir la bonne tension. Lavez-le à la main à 30°C et laissez-le sécher à plat. Si vous souhaitez raccourcir le temps de séchage, le cardigan peut être essoré dans une machine à laver à environ 900 tour par minute. Vous devriez utiliser un filet à linge.

 

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Conception : by.annikasollann (Annika Sollann Sørensen)  

Version : v2.c472.s7.l8