Pull sans Manches Tricoté

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Ce pull sans manches est travaillé du haut vers le bas en jersey double et en point brioche. Il contient un grand col roulé conçu pour vous garder au chaud, même lorsqu'il y a du vent sur la plage. Il a en plus une taille courte car son col est le plus important. Les augmentations sont faites pour souligner les formes féminines de façon subtile (cela veut aussi dire que pendant que vous concevez cet ouvrage, vous devrez placer les augmenations au bon endroit).

Tailles et dimensions

Tailles : Petit (Moyen) Grand (Très Grand) = S (M) L (XL)

Dimensions : 88cm (92cm) 104cm (114cm)

Matériel

Fil :

Infinity Hearts Lily

Quantité de fil :

5 (6) 6 (7) pelotes de fil Infinity Hearts Lily.

Tension :

Jersey double : 24m x 22rgs (avec aiguille 7mm)

Point brioche : 14m x 17rgs (avec aiguille 6mm)

Aiguilles :

Aiguilles circulaires de 5 mm (100cm), 6mm et 7mm (40cm, 80cm et 100cm). Il est conseillé de travailler avec des aiguilles circulaires interchangeables - elles rendent vos changements d'aiguilles plus faciles pendant le travail.

Ou les aiguilles dont vous avez besoin pour obtenir la même tension.

Matériel supplémentaire :

1 aiguille à tapisserie pour tisser les bouts

1 marqueur de maille

Abréviations

m end = maille endroit

m env = maille envers

Technique des mailles

Montage à l'italienne - voir le guide imagé ici.

Point brioche - voir le guide imagé ici.

Augmentations et diminutions en point brioche - voir le guide imagé ici

Modèle

Les tailles du modèle sont les suivantes : S (M) L (XL).

Col roulé

Montez 75 (80) 86 (96) m à l'italienne avec l'aiguille circulaire de 7mm. Travaillez 2 rangs en double jersey à plat pour stabiliser le montage. Travaillez en double jersey en rond jusqu'à ce que l'ouvrage mesure 20cm. Le col roulé est maintenant terminé (vous pouvez bien sûr le faire plus court ou plus long). Le début du tour est le milieu du dos.

Empiècement

Passez à l'aiguille de 6 mm. Sur le tour suivant, faites des diminutions comme ceci : “1 m end, 2 m end ensemble”. Répétez de “ à ” tout le tour. Vous avez maintenant 50 (54) 58 (64) m.

Faites environ 1 (1) 1 (1) cm en point brioche. Terminez avec un tour où les m env sont travaillées.

Travaillez 1 tour avec des augmentations dans la 1ère m (une m end) et aussi toutes les 6 m (aussi m end). Vous avez maintenant 66 (72) 78 (84) m.

Faites environ 4 (5) 5 (6) cm en point brioche. Terminez avec un tour où les m env sont travaillées.

Dans le tour suivant, faites des augmentations dans la 5ème (1ère) 3ème (6ème) m. Puis augmentez à nouveau toutes les 6ème (8ème) 8ème (8ème) m (ce sont toutes des m end). Vous avez maintenant 88 (90) 98 (104) m.

Faites 4cm de plus en point brioche.

L'ouvrage mesure maintenant environ 10 (11) 11 (12) cm depuis le changement du col roulé jusqu'au bas de l'empiècement. Le pull sans manches est maintenant divisé en 4 parties : le dos, les 2 épaules et l'avant.

Travaillez 16 (18) 18 (20) m en point brioche (côté droit du dos), travaillez 12 (12) 13 (13) m en côtes (1 m end, 1 m env) et placez ces 12 (12) 13 (13) m sur un support de mailles (épaule droite), travaillez 32 (32) 36 (38) m en point brioche (partie avant), travaillez 12 (12) 13 (13) m en côtes (1 m end, 1 m env) et placez ces 12 (12) 13 (13) sur un support de mailles (épaule gauche), travaillez les 16 (15) 18 (20) m restantes (côté gauche du dos).

La partie avant et le dos sont maintenant travaillés séparément, on les assemblera plus tard sous les emmanchures.

Dos

Commencez avec le dos. Soyez conscient que du fait de travailler en point brioche, la "direction" change au milieu du dos là où le marqueur de maille est placé. Continuez avec ce changement au milieu car cela donne un meilleur résultat lorsque les côtés sont assemblés ensemble. (NB: le début du tour n'est pas précisément placé au milieu pour la taille M - déplacez le marqueur de maille de 2 m vers la gauche.)

Travaillez en point brioche à plat sur environ 2 (2) 2 (2) cm. Pour créer un bord net et que les mailles pour l'emmanchure soient plus faciles à relever, ne travaillez pas la m env extérieure, mais glissez-la simplement et travaillez-la depuis l'endroit.

Faites une augmentation sur l'endroit (le côté qui regarde vers l'extérieur lorsque vous portez le pull sans manches) dans la 2ème m end à partir de l'emmanchure des deux côtés et dans les 2 m end de chaque côté du marqueur. Le dos a maintenant 40 (41) 44 (48) m.

Travaillez environ 3cm en point brioche.

Sur l'endroit, faites une autre augmentation de chaque côté dans les m end extérieures qui ne sont pas des bords. Le dos a maintenant 44 (45) 48 (52) m.

Faites environ 4 (5) 5 (5) cm en point brioche - avec la taille XL, faites une augmentation après 3 cm sur l'endroit dans les m end extérieures de chaque côté. Vous avez maintenant (56) m en taille XL.

Sur l'endroit, faites une autre augmentation de chaque côté dans les m end extérieures qui ne sont pas des bords. Le dos a maintenant 48 (49) 52 (60) m.

Faites environ 3 (4) 4 (4) cm en point brioche. L'ouvrage mesure maintenant 23 (24) 24 (27) cm du changement du col jusqu'au bas de l'empiècement.

(Toutes les tailles sauf S) Sur l'endroit, faites une autre augmentation de chaque côté dans les m end extérieures qui ne sont pas des bords. Le dos a maintenant 48 (53) 56 (64) m.

(Toutes les tailles) Faites 2cm en point brioche et mettez le dos en attente.

Partie avant

Soyez conscient de savoir quel côté regarde vers où lorsque vous travaillez la partie avant. Les augmentations sont travaillées sur l'endroit (la partie qui regarde à l'extérieur lorsque vous portez le pull sans manches). Ceci est très important car les augmentations font partie du design.

the vind slipover

Faites maintenant 4 augmentations au milieu de la partie avant. Ces augmentations font partie des “ramifications” à travers la poitrine. Assurez-vous donc que les chiffres s'accordent avec votre corps et votre ouvrage. Les augmentations sont faites dans les  “pieds” des deux augmentations du milieu sur la partie avant (voir photo). Faites 2 augmentations dans chaque “ramification” au milieu : La partie avant a maintenant 40 (41) 44 (46) m.

Faites environ 2 (3) 3 (4) cm en point brioche. Terminez en travaillant les m env.

Sur l'endroit, faites une augmentation de chaque côté dans les m end extérieures qui ne sont pas des bords. La partie avant a maintenant 44 (45) 48 (50) m.

Faites 1 (1) 1 (1) cm en point brioche. Terminez en travaillant les m env.

Faites des augmentations dans les 8 pieds à partir des augmentations précédentes dans le milieu de la partie avant (voir photo). La partie avant a maintenant 60 (61) 64 (66) m.

Faites environ 4 (7) 5 (6) cm en point brioche.

(Seulement tailles L et XL) Sur l'endroit, faites une autre augmentation de chaque côté dans les m end extérieures qui ne sont pas des bords. La partie avant a maintenant 60 (61) 68 (70) m.

Terminez en travaillant les m env.

Assemblage de la partie avant et du dos

Avant de joindre ces deux parties, il est important de vous assurer que les deux côtés puissent s'asembler correctement, c'est à dire si vous avez terminez avec des m end ou m env.

Le dos mesure environ 22 (26) 26 (29) cm alors que la partie avant mesure environ 22 (22) 24 (26) cm. Cette différence est conçue pour donner une bonne coupe au col.

Les deux parties sont assemblées en montant des m sous les emmanchures.

Commencez au marqueur de maille du dos et travaillez les m end jusqu'au bord, montez 4 (7) 7 (8) m sous l'emmanchure droite et continuez de travailler les m de la partie avant jusqu'à atteindre l'autre côté où vous montez 4 (7) 7 (8) m sous l'emmanchure gauche. Travaillez les m restantes jusqu'à atteindre le marqueur de maille placé au dos. Vous avez maintenant 116 (130) 138 (150) m.

Faites environ 3 (4) 4 (4) cm en point brioche. Terminez en travaillant les m env.

Diminutions et finitions

The Vind Slipover

Faites maintenant 2 diminutions sur le dos.

Taille S : travaillez 4 m et faites 1 diminution dans la 5ème m (elle inclura les 5ème, 6ème et 7ème m). Continuez de travailler en point brioche jusqu'à avoir 8 m restantes avant le début du tour. Faites 1 diminution dans la 8ème m à partir de la dernière (elle inclura les 8ème, 7ème et 6ème m à partir de la dernière m du tour). Vous avez maintenant 112 m.

Taille M : travaillez 4 m et faites 1 diminution dans la 5ème m (elle inclura les 5ème, 6ème et 7ème m). Continuez de travailler en point brioche jusqu'à avoir 8 m restantes avant le milieu du dos. Faites 1 diminution dans la 10ème m à partir de la dernière (elle inclura les 8ème, 7ème et 6ème m à partir de la dernière m du tour). Vous avez maintenant 126 m.

Taille L : travaillez 8 m et faites 1 diminution dans la 9ème m (elle inclura les 9ème, 10ème et 11ème m). Continuez de travailler en point brioche jusqu'à avoir 12 m restantes avant le début du tour. Faites 1 diminution dans la 12ème m à partir de la dernière (elle inclura les 12ème, 11ème et 10ème m à partir de la dernière m du tour). Vous avez maintenant 134 m.

Taille XL : travaillez 6 m et faites 1 diminution dans la 7ème m (elle inclura les 7ème, 8ème et 9ème m). Continuez de travailler en point brioche jusqu'à avoir 10 m restantes avant le début du tour. Faites 1 diminution dans la 10ème m à partir de la dernière (elle inclura les 10ème, 9ème et 8ème m à partir de la dernière m du tour). Vous avez maintenant 146 m.

the vind slipover the vind slipover pattern

Sur l'endroit du tour suivant, diminuez sur la partie avant dans les ramifications que vous avez faites. Faites 2 diminutions sur chaque côté de la poitrine dans les pieds 2+3 et 6+7 des ramifications (voir photo). Vous avez maintenant 108 (118) 130 (142) m.

Faites environ 1 (2) 2 (3) cm en point brioche. Terminez en travaillant les m env.

Dans ce tour, 4 diminutions sont faites : 1 sous chaque emmanchure et 1 sous chacune des 2 diminutions faites dans le dos (dans la 7ème (7ème) 7ème (9ème) m du tour et la 10ème (10ème) 10ème (12ème) m à partir de la dernière m).

Vous avez maintenant 100 (110) 122 (134) m.

Faites environ 1 (2) 2 (3) cm en point brioche. Terminez en travaillant les m env.

(Toutes les tailles sauf S) Dans ce tour, 2 diminutions sont faites sous les 2 diminutions que vous venez de faire au dos. Dans la (8ème) 5ème (11ème) m du tour et la (12ème) 8ème (14ème) m à partir de la dernière m. Vous avez maintenant 100 (106) 118 (128) m.

Travaillez environ 10 (10) 10 (10) cm en point brioche ou continuez jusqu'à ce que l'ouvrage atteigne la taille désirée. Terminez en travaillant les m env.

Passez à l'aiguille de 5mm.

Travaillez environ 4cm en côtes (1 m end, 1 m env)

Rabattez les mailles à l'italienne.

Emmanchure

Commencez en bas de l'emmanchure, au même endroit ou vous avez monté les m.

L'emmanchure est travaillée sur l'aiguille de 7mm, mais puisque vous devez inclure les m en attente, les m sont montées sur la même taille d'aiguille avec laquelle vous avez travaillé le pull sans manches (taille 6mm).

Relevez 4 (7) 7 (8) m dans les m que vous avez montées sous l'emmanchure. (Vous pouvez aussi monter 1 m supplémentaire sur chaque bord. Pour cela, la première et dernière m du tour suivant seront tricotées ensemble à l'endroit. Ce petit truc optionnel peut être utilisé pour éviter les trous.)

Relevez 26 (26) 28 (30) m du dos.

Travaillez les 12 (13) 13 (14) m en attente en côtes (soyez conscient que vous travaillez en côtes en rond, cela devra donc s'adapter au bas). Encore un fois, vous pouvez choisir de monter une m supplémentaire pour éviter les trous.

Relevez 22 (21) 22 (26) m de la partie avant.

Vous avez maintenant un total de 64 (72) 72 (78) m (et éventuellement 4 m supplémentaires qui seront diminuées dans le tour suivant).

Passez à l'aiguille de 7mm.

Travaillez environ 2cm en jersey double et rabattez les mailles à l'italienne.

Cela donne une petite emmanchure sérrée. Si vous souhaitez une emmanchure plus grande, relevez quelques m de la partie avant et du dos ou travaillez les emmanchures en côtes (1 m end, 1 m env). Si vous n'êtes pas capable de relever suffisamment de m, il sera plus simple de travailler les emmanchures en côtes (1 m end, 1 m env).

Conception : @krea_lea (Lea Hansen)

 

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Version : v1.c488.s7.l8